Tampilkan postingan dengan label Animal. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Animal. Tampilkan semua postingan

September 18, 2011

Daily Animal Facts!

Fakta Singkat
(Aquila chrysaetos)

Tipe (Burung)
Menu (Karnivora)
Rentang hidup rata2 di alam liar (30 tahun)
Ukuran (84 hingga 97 cm, lebar sayap 1,8 hingga 2,3 m)
Berat (3 sampai 7 kg)
Ukuran dibandingkan dengan manusia (2m)
 

Burung elang yang kuat ini merupakan burung buas Amerika utara terbesar dan burung nasional negara Mexico. Bulunya berwarna coklat gelap, dengan bulu coklat keemasan yang lebih terang di bagian kepala dan leher. Mereka sangat cepat, dan mampu menerjang buruan mereka pada kecepatan lebih dari 241 kilometer perjam.

Golden eagle menggunakan kecepatan dan cakar tajamnya untuk menangkap kelinci, marmut, dan tupai tanah. Mereka juga memakan bangkai, reptil, burung, ikan, dan mangsa kecil semacam serangga besar. Mereka bahkan telah dikenal dapat menyerang rusa dewasa. Para peternak pernah membunuh sejumlah besar burung ini karena mereka takut apabila ternak mereka menjadi sasaran, namun penelitian menunjukkan bahwa dampak yang ditimbulkan hewan ini sangat minim. Sekarang, golden eagle dilindungi oleh hukum.

Golden eagle berpasangan mempertahankan wilayahnya yang hampir sebesar 155 kilometer persegi. Mereka monogami dan tetap bersama pasangan mereka untuk beberapa tahun dan mungkin seumur hidup. Golden eagle bersarang di tempat tinggi termasuk tebing, pohon, atau bangunan manusia seperti tiang telepon umum. Mereka membangun sarang besar agar dapat kembali dalam beberapa tahun pada masa berkembang biak. Betina akan bertelur dari satu hingga empat buah, dan kedua orangtuanya mengerami telur untuk 40 hingga 45 hari. Biasanya, satu atau dua ekor yang muda bertahan dan menjadi dewasa dalam waktu sekitar tiga bulan.

Burung megah ini berkisar dari Mexico dan banyak melalui daerah barat Amerika utara hingga sejauh Alaska; mereka juga muncul di timur namun tidak biasa. Golden eagles juga ditemukan di Asia, Afrika utara, dan Eropa.

Beberapa golden eagles bermigrasi, namun yang lainnya tidak - tergantung pada kondisi dari lokasi geografis mereka. Elang Alaska dan Canada biasanya terbang ke selatan pada musim gugur, contohnya, saat burung yang hidup di benua Amerika bagian barat cenderung menetap dalam rentang hidupnya sepanjang tahun.

September 17, 2011

Daily Animal Facts!

Fakta Singkat
(Orcinus orca)

Tipe (Mamalia)
Menu (Karnivora)
Rentang hidup rata2 di alam liar (50 hingga 80 tahun)
Ukuran (7 hingga 7,9 m)
Berat (Hingga 6 ton (5.443 kg))
Nama group ("Pod")
Ukuran dibandingkan dengan bus

Orca, atau paus pembunuh, salah satu predator terkuat dunia. Mereka memangsa mamalia laut seperti singa laut dan bahkan ikan paus lain, dengan gigi yang dapat mencapai panjang 10 cm. Mereka dikenal dengan carannya menyerang anjing laut yang berada tepat di atas es.

Biarpun mereka sering memilih pesisir pantai berair yang dingin, Orca dapat ditemukan mulai dari daerah kutub hingga ke kathulistiwa.

Paus pembunuh berburu dalam group yang dapat mencapai jumlah 40 individu. Tampak antara penetap maupun yang berpindah adalah populasi dari paus pembunuh. Group yang berbeda ini memburu mangsa yang berbeda dan menggunakan tekhnik yang berbeda pula dalam menangkapnya. Para penetap cenderung memilih ikan, sedangkan yang berpindah mengincar mamalia laut. Setiap kelompok menggunakan Tehnik berburu kooperatif dan efektif yang mirip dengan cara berburu sekelompok serigala.

Ikan paus membuat variasi luas dari suara komunikasi, dan setiap kelompok memiliki suara khusus yang membuat setiap anggotanya mengenali bahkan di kejauhan. Mereka menggunakan ekolokasi dalam berkomunikasi dan berburu, membuat suara yang menempuh bawah air hingga menemukan objek, dan memantul kembali, mengungkap lokasi, ukuran, dan bentuk objek tersebut.

Paus pembunuh  bersikap protektif pada yang muda, dan betina muda lain sering membantu induknya dalam merawat mereka. Iduk Orca akan melahirkan setiap 3 hingga 10 tahun, setelah 17 bulan masa kehamilan.

Orca dapat segera dikenali dari warna hitam putihnya yang spesial juga dari kecerdasan mereka, bintang dari banyak pertunjukkan akuarium yang mampu dilatih. Paus pembunuh tidak pernah diburu oleh manusia secara ekstensif.